Artículos de Musculación

lunes, 18 de febrero de 2013

BEBIDAS Y ENTRENAMIENTO III

BEBIDAS Y ENTRENAMIENTO III



Acabamos con nuestros artículos dedicados a las bebidas haciendo mención a la leche y a sus sustitutos.

Leche de vaca:

En los últimos años parece que hay una corriente en contra del consumo de la leche de vaca. Me imagino que haya oscuros lobbys de presión detrás de esta corriente, pero en el caso de que no tengamos intolerancia a la lactosa (que nos puede provocar problemas digestivos, gases, etc.) o intolerancia a las proteínas de la leche (esto es ligeramente más grave, ya que se trata de una alergia alimentaria), la leche ha de ser uno de los alimentos fundamentales de nuestra dieta, por su alto contenido en proteínas biológicas de alta calidad. Además tenemos la suerte de optar por leches semis o desnatadas si queremos reducir su contenido en grasa. Si además tenemos intolerancia a la lactosa, existen fabricantes que tienen un gran surtido de productos sin lactosa. manteniendo intactas las cualidades de la leche.

Leche de soja:

Personalmente me gusta probar cosas nuevas y con la leche de soja lo he intentado varias veces. ¿De verdad alguien me quiere convencer de que la leche de soja sabe bien? sinceramente, las marcas low cost tipo hacendado que he probado, o de la de alguna marca comercial conocida, me parece que tienen un sabor asqueroso. Me han comentado que hay leches de soja que cuestan más de 3 euros el litro que tienen un gran sabor. A 3 €/litro ya podrán. Aparte del tema del sabor que puede ser subjetivo, y sin entrar en el terreno de la soja transgénica, que puede dar lugar a un blog entero, la leche de soja es un alimento nutricionalmente incompleto frente a la leche de la vaca. ¿Porqué? Porqué aunque la soja es rica en proteínas, al ser estas de origen vegetal, no contemplan todos los aminoácidos esenciales que han de presentar las proteínas que ingerimos, por lo que es un alimento deficitario en este sentido. Esta claro que lo podemos completar ingiriendo proteínas de origen animal, pero esto ya nos lo da la leche.



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